Aperfeiçoar e a atualizar na área de AQUICULTURA, com enfoque em conhecimentos multidisciplinares com relevantes questões práticas e atuais. O Curso tem foco no desenvolvimento rural e gestão de empreendimentos voltados ao cultivo de organismos aquáticos. Visa aprimorar as habilidades do futuro profissional, do empreendedor rural e do profissional que pretende atualizar seus conhecimentos para atuação no planejamento e gestão no campo.
16/03/19 a 05/05/19
Aperfeiçoamento
120 horas
–
Objetivos Específicos:
Justificativa:
Mundialmente, a produção de pescado tornou-se de extrema importância num contexto de oferta de alimento. Estima-se que mais de 62% dos peixes para o consumo humano virá da aquicultura até 2030.
Esse quadro significa um aumento na demanda por profissionais altamente qualificados. Torna-se obrigatório o conhecimento relativo à cadeia agroindustrial, além do planejamento, da gestão e do empreendedorismo para a produção de alimentos e desenvolvimentos rural.
Ante a esse atual e desafiador cenário, o curso de Aperfeiçoamento em Aquicultura – Planejamento e gestão – surgiu para proporcionar o aprimoramento de suas habilidades, além de uma visão atualizada do ordenamento do setor aquícola brasileiro, considerando uma compreensão mais aprofundada do seu funcionamento.
Informações Gerais:
O programa de ensino aborda as principais temáticas em planejamento e gestão de aquicultura, empreendedorismo e desenvolvimento rural. O aperfeiçoamento une fundamentação teórica e prática por meio de problemas e situações do cotidiano. Assim, o curso viabiliza estudos em profundidade, bem como proporciona o necessário domínio do tema.
Diferencial:
O aperfeiçoamento reúne um corpo docente formado por professores mestres e doutores com vasta atuação em ensino, pesquisa, extensão rural e gestão de empreendimentos aquícolas. O conteúdo é atual e inovador. Todas as disciplinas são desenvolvidas com atividades práticas nas diferentes áreas.
Público Alvo:
O Curso de Aperfeiçoamento em Aquicultura é destinado ao seguinte público:
Metodologia:
Os princípios metodológicos norteiam a concepção didático pedagógica e enfatizam a integração, a criatividade e as necessidades do público alvo. A pesquisa como eixo e a avaliação como reflexão do ensinar e do aprender.
Numa concepção pedagógica centrada no estudante, a interação é elemento fundamental para que o processo educativo favoreça o desenvolvimento da aprendizagem.
As metodologias ativas serão, portanto, adotadas nas diversas disciplinas previstas neste programa de Aperfeiçoamento em Aquicultura – Planejamento e Gestão.
Planejamento e Gestão em Aquicultura | |
---|---|
DISCIPLINAS | CARGA HORÁRIA |
Aquicultura no Agronegócio: Cadeia Produtiva, Mercado e Perspectivas. | 20h |
Empresa Rural: gestão, extensão e assistência na aquicultura. | 20h |
Gestão em Associações e Cooperativas: mercado institucional e financiamento. | 20h |
Tecnologia e Inovação para Aquicultura. | 20h |
Agroindústria do pescado: beneficiamento, processamento e comercialização. | 20h |
Gestão conhecimento e empreendedorismo. | 20h |
Total Aperfeiçoamento | 120h |
Aulas aos sábados, de 08h às 13h e de 14h às 19h
Aulas aos domingos, de 08h às 13h e de 14h às 19h