Aperfeiçoamento em Aquicultura – Planejamento e Gestão em Aquicultura

APERFEIÇOAMENTO EM AQUICULTURA – PLANEJAMENTO E GESTÃO EM AQUICULTURA

 


Aperfeiçoar e a atualizar na área de AQUICULTURA, com enfoque em conhecimentos multidisciplinares com relevantes questões práticas e atuais. O Curso tem foco no desenvolvimento rural e gestão de empreendimentos voltados ao cultivo de organismos aquáticos. Visa aprimorar as habilidades do futuro profissional, do empreendedor rural e do profissional que pretende atualizar seus conhecimentos para atuação no planejamento e gestão no campo.

  • 16/03/19 a 05/05/19

  • Aperfeiçoamento

  • 120 horas

 


  1. O CURSO

    Objetivos Específicos:

    • Capacitar para atuação em aquicultura;
    • Explorar as diferentes e novas concepções na área;
    • Desenvolver habilidades interpessoais fundamentais;
    • Apresentar e aprofundar conceitos de gestão em empresas rurais e cooperativas;
    • Explorar temas empreendedores, inovadores e técnico científicos;
    • Aprimorar os conhecimentos sobre agroindústria do pescado;
    • Desenvolver habilidades para planejamento e gestão no campo;
    • Proporcionar o aprofundamento prático em temas como: cadeia produtiva; mercado do pescado; alimentação; desenvolvimento rural.

     

    Justificativa:

    Mundialmente, a produção de pescado tornou-se de extrema importância num contexto de oferta de alimento. Estima-se que mais de 62% dos peixes para o consumo humano virá da aquicultura até 2030.

    Esse quadro significa um aumento na demanda por profissionais altamente qualificados. Torna-se obrigatório o conhecimento relativo à cadeia agroindustrial, além do planejamento, da gestão e do empreendedorismo para a produção de alimentos e desenvolvimentos rural.

    Ante a esse atual e desafiador cenário, o curso de Aperfeiçoamento em Aquicultura – Planejamento e gestão – surgiu para proporcionar o aprimoramento de suas habilidades, além de uma visão atualizada do ordenamento do setor aquícola brasileiro, considerando uma compreensão mais aprofundada do seu funcionamento.

     

    Informações Gerais:

     O programa de ensino aborda as principais temáticas em planejamento e gestão de aquicultura, empreendedorismo e desenvolvimento rural. O aperfeiçoamento une fundamentação teórica e prática por meio de problemas e situações do cotidiano. Assim, o curso viabiliza estudos em profundidade, bem como proporciona o necessário domínio do tema.

     

    Diferencial:

                 O aperfeiçoamento reúne um corpo docente formado por professores mestres e doutores com vasta atuação em ensino, pesquisa, extensão rural e gestão de empreendimentos aquícolas. O conteúdo é atual e inovador. Todas as disciplinas são desenvolvidas com atividades práticas nas diferentes áreas.

     

    Público Alvo:

    O Curso de Aperfeiçoamento em Aquicultura é destinado ao seguinte público:

    1. Empreendedores rurais;
    2. Estudantes e graduados em: medicina veterinária; agronegócio; agronomia; agroecologia; zootecnia; biologia; engenharia de aquicultura e engenharia de pesca; administração e demais cursos sendo considerada a interdisciplinaridade do aperfeiçoamento;
    3. Servidores públicos e demais profissionais que atuam em assuntos relacionados à aquicultura.
    4. Pesquisadores, docentes e pessoas que tenham interesse em aprofundar seus conhecimentos.
    5. Demais interessados.

     

    Metodologia:

    Os princípios metodológicos norteiam a concepção didático pedagógica e enfatizam a integração, a criatividade e as necessidades do público alvo. A pesquisa como eixo e a avaliação como reflexão do ensinar e do aprender.

    Numa concepção pedagógica centrada no estudante, a interação é elemento fundamental para que o processo educativo favoreça o desenvolvimento da aprendizagem.

    As metodologias ativas serão, portanto, adotadas nas diversas disciplinas previstas neste programa de Aperfeiçoamento em Aquicultura – Planejamento e Gestão.

     

  2. GRADE CURRICULAR

     

    Planejamento e Gestão em Aquicultura
    DISCIPLINASCARGA HORÁRIA
    Aquicultura no Agronegócio: Cadeia Produtiva, Mercado e Perspectivas.20h
    Empresa Rural: gestão, extensão e assistência na aquicultura.20h
    Gestão em Associações e Cooperativas: mercado institucional e financiamento.20h
    Tecnologia e Inovação para Aquicultura.20h
    Agroindústria do pescado: beneficiamento, processamento e comercialização.20h
    Gestão conhecimento e empreendedorismo.20h
    Total Aperfeiçoamento120h

    Aulas aos sábados, de 08h às 13h e de 14h às 19h
    Aulas aos domingos, de 08h às 13h e de 14h às 19h

  3. INVESTIMENTO
    • Candidato Egresso

      R$ 1.950,00
    • Bolsa 25%
    • Formas de Pagamento
    • Cheque/Boleto/Cartão
    • 4 Parcelas de R$ 487,50
    • Candidato Conveniado

      R$ 2.080,00
    • Bolsa 20%
    • Formas de Pagamento
    • Cheque/Boleto/Cartão
    • 4 Parcelas de R$ 520,00
    • Candidato Geral

      R$ 2.600,00
    • Formas de Pagamento
    • Cheque/Boleto/Cartão
    • 4 Parcelas de R$ 650,00

     

  4. DOCUMENTAÇÃO PARA MATRÍCULA
    • Curriculum Vitae (Modelo simplificado)
    • Carteira de identidade (original e cópia)
    • CPF (original e cópia)
    • Histórico escolar de graduação (original e cópia)
    • Título de eleitor (original e cópia)
    • Comprovante de residência (original e cópia)
    • Certidão de nascimento ou casamento (original e cópia)
    • Certificado de alistamento militar (original e cópia)