Nutrição


O Curso de Nutrição do Centro Universitário ICESP foi criado com o propósito de formar profissionais humanos críticos e generalistas, capazes de atuarem em várias áreas da saúde relacionadas à nutrição: nutrição clínica (em hospitais, clínicas, consultórios), saúde e alimentação coletiva, marketing nutricional, nutrição esportiva, bem como em outros campos relacionados à alimentação e à nutrição que tenham como instrumento de trabalho o alimento.

  • 8 semestres

  • Bacharelado

  • Manhã e Noite

  • Águas Claras


  1. O CURSO

    O curso conta com sistema de ensino integrado com os demais cursos da saúde do ICESP e professores altamente qualificados. As atividades práticas são desenvolvidas desde o primeiro ano do curso, contribuindo assim com a diversidade do conhecimento e, ao mesmo tempo, desenvolvendo competências e habilidades na incorporação de valores que propiciem o pleno exercício da cidadania.

    PERFIL DO EGRESSO

    O egresso do curso poderá trabalhar também, na prevenção dos desequilíbrios nutricionais, tratamento de doenças, realização de palestras educativas e, ainda, ministrar aulas no ensino técnico e ensino superior, articulando essas aulas com outras áreas da saúde para atender a demanda da comunidade local e regional.

    RESOLUÇÃO DO CONSELHO SUPERIOR Nº 02/2020: Dispõe sobre a Criação do Curso de Graduação Bacharelado em Nutrição, do Centro UniversitárioICESP/UNICESP, no uso da autonomia universitária prevista no Decreto nº 9.235 de 15/12/2017 – Art. 40.

  2. GRADE CURRICULAR
    Semestre
    Disciplina
    Prática
    Teórica
    Estágio
    Total
    Anatomofisiologia I080080
    Biossegurança e Primeiros Socorros080080
    Biossegurança e Primeiros Socorros040040
    Fundamentos da Nutrição080080
    Língua Portuguesa080080
    Metodologia Científica080080
    Projeto Integrado Comunitário I040040
    Anatomofisiologia II080080
    Bioquímica080080
    Embriologia e Morfologia dos Tecidos080080
    Composição dos Alimentos080080
    Microbiologia040040
    Projeto Integrado Comunitário PIC II040040
    Genética e Biotecnologia Aplicada à Saúde080080
    Bromatologia2060080
    Microbiologia dos Alimentos2060080
    Parasitologia2060080
    Patologia2060080
    Projeto Integrado Comunitário PIC III400040
    Farmacologia080080
    Imunologia080080
    Avaliação Nutricional4040080
    Saúde Pública e Epidemiologia080080
    Nutrição Humana e Dietoterapia I4040080
    Projeto Integrado Comunitário PIC IV400080
    Bioestatística080080
    Higiene e Legislação Sanitária e Alimentos4040080
    Nutrição Humana e Dietoterapia II4040080
    Nutrição em Saúde Coletiva080080
    Projeto Integrado Comunitário PIC V400040
    Técnica Dietética4040080
    Educação Alimentar e Nutricional4040080
    Estágio Curricular Supervisionado I – Nutrição Social00200200
    Optativa I080080
    Planejamento de Cardápios4040080
    Psicologia4040080
    Tecnologia dos Alimentos4040080
    Trabalho de Conclusão de Curso I080080
    Administração em Unidade de Alimentação e Nutrição4040080
    Estágio Curricular Supervisionado II – Nutrição Clínica00200200
    Ética Profissional e Bioética080080
    Nutrição Esportiva4040080
    Optativa II4040080
    Trabalho de Conclusão de Curso II080080
    Desenvolvimento de Produtos4040080
    Estágio Curricular Supervisionado III – Adm. em Unid. de Alimentação e Nutrição0020080
    Nutrição fitoterápica e funcional4040080
    Interação medicamentos nutrientes080080
    Optativa III4040080
    CARGA HORÁRIA
    C.H HORAS COMPLEMENTARES

    200

    C.H DISCIPLINAS

    3520

    C.H ESTÁGIO

    600

    TOTAL

    4320